Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

«Пять звезд 2006» состоится. Список финалистов

Финал второго Национального конкурса молодых исполнителей «Пять звезд» пройдет на сцене концертного зала «Фестивальный» города Сочи с 7 по 9 сентября 2006 года.

Сегодня жюри огласило список финалистов. Имена большинства этих финалистов хорошо известны любителям поп-музыки:

1. Дмитрий Асташенок - выпускник "Фабрики звезд 2" из Оренбурга, работал ранее с продюсером Ю. Айзеншписом. Его старший брат Александр Асташенок - солист группы "Корни". Так Дмитрий рассказывает о своей биографии:

"Когда я учился в пятом классе, мои родители привели меня и моего брата в музыкальный коллектив "Щелкунчик", где мы очень успешно занимались хореографией и вокалом. Получив среднее образование, я поступил в техникум "Финансови кредита" в Оренбурге. В это время мы с братом создали танцевальный коллектив "Питер Пен", где кроме нас участвовали еще две девушки. Мы были не плохой клубной командой, нас и сейчас помнят и любят. Я придумывал костюмы, подбирал музыку, ставил танцы. Мое второе образование - хореограф. Кстати об образовании. В 2002 году я уехал в Москву и поступил в МГУ на соц. фак., но по известным причинам (я попал на вторую Фабрику Звезд), после первого семестра, мне пришлось его оставить. Значит не судьба мне быть социологом. В 2004 году мы с Братом поступили в вуз. Сейчас пишу свой сольный альбом. Очень помогает брат. Я полностью в творческом процессе. Со мной работают настоящие профессионалы - музыканты, аранжировщики, продюсеры".

2. ГДР - поп-рок группа, известная по выступлениям на различных рок-фестивалях, подписала недешевый контракт на свой пиар с "Кушнир-Продакшн". Главный хит "Джонатан" находится в ротации на радио "Максимум". Спонсор группы предпочитает себя не афишировать. Идейный вдохновитель, автор всех песен и солист «ГДР» Александр «Санчес» Андреев имеет консерваторское хоровое образование, и в свое время гастролировал с ансамблями Александра Седова и «Пересвет» по всему миру. Гитарист и клавишник Григорий Машталир закончил музыкальную школу по классу фортепиано, пел в церковном хоре и звонил в колокола, играл в рок-группах «Fакты» и «4ехов». Бас-гитарист группы Владимир Ткачев работал барабанщиком в оркестре Военной Академии и звукорежиссером в Театре Ермоловой, был монтажником-высотником, хотя жутко боится высоты. За барабанами у «ГДР» - Сергей Захаров, который более десяти лет работает в разных рок-коллективах и с разными музыкантами, среди которых Михей и Алексей Блохин.

3. Лилия Замулина - солистка шоу-театра "Премьера", г. Краснодар.

4. Елена Князева. Исполнительница роли дочери олигарха в сериале "Клуб" (MTV-Russia), а также исполнительница в этом сериале песни "Без крика". Протеже Яны Рудковской - жены Виктора Батурина, совладельца сочинской гостиницы "Парк Отель", в котором размещаются конкурсанты, жюри и оргкомитет фестиваля.

5. "Куба" - дуэт продюсера Первого канала Игоря Матвиенко. Анна Куликова - участница проекта Первого канала "Фабрика звезд - 1", ее папа Анатолий Куликов - бас-гитарист Аллы Пугачевой. Александра Балакирева, которой шутники придумали прозвище "Обезьянка Ноль", - участница проекта Первого канала "Фабрика звезд - 5". На прошлогодних "Пяти звездах" "Куба" выступала, как почетный гость, в этом году выступит как конкурсант. Единственный пока хит группы "Маленькое счастье" запомнился зрителям по яркому выступлению на ТВ. Недавно в ротации радиостанций появился еще один трек от "Кубы".

6. Малина (Ирина Малиновская) - в 2003 г. ее продюсерами были Евгений Фридлянд и Ким Брейтбург. Затем FBI-music стал заниматься организацией ее концертов, но от продюсирования певицы предпочел отказаться. Недавно снова начал - возможно, ее появление на конкурсе и есть начало нового продюсирования.

7. Сергей Мальчешников.

8. Юлия Михальчик - участница проекта Первого канала "Фабрика звезд - 3", артистка "Национальной Музыкальной Корпорации", экс-протеже Александра Шульгина. Одна из немногих фабрикантов, добившихся выхода сольного альбома под названием "Если придет зима". Впрочем, альбом оказался провальным по продажам - как из-за отсутствия хитов, так и из-за отсутствия какой-либо пиар-поддержки.

9. "Non-Stop" - проект продюсера Вячеслава Тюрина (он же продюсер "Рефлекса"). Известен по песне "Электронная любовь" - перепевке хита "Broken Hearts" популярной в 80-х группы "Secret Service". Недавно вышел одноименный альбом группы, и одновременно исчез из сети официальный сайт группы.

10. "Ранетки" - проект компании "Мегалайнер Рекордз". Один из самых многообещающих герл-бендов, играющих бескомпромиссный рок-н-ролл с невиданной ранее от тинейджеров энергетикой и техническим мастерством. В составе - пять девушек нежного возраста. Главная проблема пока - отсутствие полноценного хита в репертуаре.

11. Стас Сацура - бэк-вокалист проекта Серега, певец, работающий в стиле R'n'B, аранжировщик песен различных телесериалов.

12. Анна Седакова - бывшая участница "ВИА Гры". После ухода из группы поочередно пыталась быть домохозяйкой, радио и телеведущей, писательницей. Ввиду семейных проблем все-таки опять решилась стать певицей. Участие в "Пяти Звездах" должно стать полноценным камбеком, по замыслу самой девушки.

Победителей определит компетентное жюри, председателем которого стал в этом году Иосиф Кобзон. В состав жюри входят:

- пять представителей крупнейших российских масс-медиа:



Юрий Аксюта («Первый канал»)


Сергей Архипов («Русская Медиагруппа»)


Вера Орлова («Семь дней»)


Александр Полесицкий («Европейская Медиагруппа»)


Алексей Соловьев («MTV Россия»)

- пять ведущих продюсеров:



Виктор Дробыш


Игорь Матвиенко


Константин Меладзе


Дмитрий Мосс


Максим Фадеев

- пять суперзвезд популярной музыки:

Header Pic
left unten right unten