Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Витас рождает альбом, книгу и судебные процессы

Витас 18 сентября приступает к репетициям нового концертного шоу «Возвращение домой». Как рассказал продюсер певца Сергей Пудовкин, предыдущая программа «Песни моей мамы» была показана около тысячи раз и может претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса.

Премьера «Возвращения домой» состоится 6-7 марта следующего года в Государственном Кремлевском дворце. По словам г-на Пудовкина, название нового шоу имеет «много смыслов»: это и возвращение на площадку, где состоялась премьера первой программы Витаса «Философия чуда», и возвращение к раннему имиджу артиста.

«Многие до сих пор вспоминают странный, инопланетный образ Витаса в его первых клипах. В новой программе он вернется к этим краскам». В концертах будет принимать участие дедушка Витаса Аркадий Давидович – совместно с внуком они исполнят «Песню о дружбе» («Когда простым и нежным взором…»). Кроме того, в программу войдут другие новые песни Витаса, романсы Александра Вертинского, итальянская классика и т.д. «Средствами поп-музыки мы хотим сказать о таких важных вещах, как семья, дом, Родина», - говорит Пудовкин.

В ноябре планируется выпуск нового альбома Витаса. Его название Сергей Пудовкин пока не сообщает: «Понятно, что оно будет похоже на «Возвращение домой», но не совсем такое – нужно хотя бы немного обмануть пиратов». В поддержку будущего диска уже сняты два видеоклипа – «Эктер» (на музыку из итальянской оперы XVII века) и «Криком журавлиным». Над роликами режиссер Владимир Якименко работал в Лондоне и Киеве.

Витас рождает альбом, книгу и судебные процессы

Кроме того, в декабре должна увидеть свет книга «Витас: светлая история. Возвращение домой». «Это повествование об артисте по имени Витас, - рассказал Сергей Пудовкин. – О его детских переживаниях, юношеских впечатлениях и самых ярких моментах его карьеры». Над книгой работал авторский коллектив, в который вошли учительница Витаса, белорусский журналист, давно следящий за его творчеством, и сам г-н Пудовкин.

Продюсер артиста также рассказал об очередном успехе Витаса в Китае: певец принял участие в сборном концерте, представив перед 70-тысячной публикой, собравшейся на площади Тяньаньмэнь, 30-минутный сет. «Витас уже стал любимым национальным героем Китая – однажды за день мы насчитали девять или десять изданий с его портретом на обложке. Это беспрецедентный успех для иностранного артиста».

«Самый гуманный», по мнению продюсера Сергея Пудовкина, российский суд вынес окончательный вердикт о непричастности певца Витаса к деянию, в котором его обвиняли последние полтора года.

Как рассказал г-н Пудовкин корреспонденту Intermedia, экспертиза показала, что Витас не имеет отношения к рождению дочери петербургской журналистки, которая громко заявляла об этом. «Мама этой девочки – заместитель главного редактора одного из питерских изданий, и она, пользуясь своим влиянием, устроила в прессе травлю артиста. Мало того, что ему приписали незаконнорожденную дочь, так еще обвинили в неправильной ориентации и в том, что он бездарь», - говорит Сергей.

Когда оппоненты дошли до прямых угроз в адрес Витаса и его продюсера, г-н Пудовкин подал иск в сумме 1 (одного) российского рубля. «Мы люди состоятельные, и деньги для меня здесь были не важны, - комментирует продюсер. – Мне важно было создать прецедент, чтобы появилось понимание того, что подобные вопросы можно решать не бандитскими методами с распальцовкой, а цивилизованным образом, через суд».

Отсудив рубль, Пудовкин собирается устроить и уголовное преследование обидчиков по факту угроз физического насилия в его адрес. Дело уже принято в производство: «Я надеюсь, что к Новому году получу еще один подарок. Мы не будем добиваться, чтобы этих людей посадили в тюрьму – меня вполне устроит и условный срок для них».


Header Pic
left unten right unten