Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

«Мошенник» Сергей Аморалов занялся еще и бутлегерством

«Мошенник» Сергей Аморалов и известный питерский DJ Репа (он же – Андрей Репников, автор многих песен «отпетых») создали новый музыкальный проект «Бутлеги». Параллельно со своей «отпетой» деятельностью Аморалов и Репа собираются продвигать в массы собственные танцевальные композиции, созданные с помощью старых, всем известных песен и мелодий.

«Идея не нова, - говорит Сергей, - во всем мире бутлеги чрезвычайно популярны, а сейчас эта мода добралась и до нашей страны. Половина хитов, звучащих сегодня на дискотеках, это – популярные эстрадные и киномелодии прошлого века, положенные на современную ритмическую основу и аранжировку».

Первой ласточкой проекта «Бутлеги» стала композиция в стиле транс «Ля-ля-ля». Сначала этот трек с трогательным вокалом маленькой девочки взорвал танцполы питерских клубов, а теперь зазвучал и на российских радиостанциях. Желтая пресса уже успела «разнюхать», что 4-летняя девочка Ксюша, принявшая участие в записи песни, - ни кто иная, как незаконнорожденная дочка Аморалова, наличие которой он тщательно скрывает. Насчет этого факта сам Сергей упорно помалкивает, обещая рассказать всю правду позже. А вот насчет основной мелодии, использованной в композиции «Ля-ля-ля», все гораздо понятнее – это тема из популярного в конце 70-х кинофильма «Смятение чувств» композитора Евгения Крылатова. Выбор именно этой песни «мошенник» объяснил просто: Крылатов – любимый композитор его детства. И хотя во всем мире бутлегами называются нелегальные записи, выпущенные без ведома автора, «мошенник» Аморалов решил быть честным перед законодательством. Сергей обратился к легендарному композитору с просьбой о приобретении прав на использование его музыки. Крылатов отреагировал на звонок «отпетого» неожиданным для Сергея признанием в симпатии к творчеству «мошенников» и разрешил перерабатывать свои произведения абсолютно безвозмездно! Евгений Павлович изъявил желание лично познакомиться с Амораловым, и через пару дней Сергей уже пил чай в гостях у Народного артиста России.

«Это гениальный человек! - восхищается «мошенник». – Может часами рассказывать о своей необыкновенной жизни, а ты сидишь и слушаешь это раскрыв рот. При этом он настолько прост в общении, что забываешь о том, что перед тобой – человек, написавший «Крылатые качели», «Прекрасное далеко», «Три белых коня» и еще сотню великих песен». Несмотря на разницу поколений, Аморалов и Крылатов даже нашли несколько схожих моментов в биографиях: оба родились в рабочих семьях, где родители не понимали, что это за профессия такая - музыкант. Более того, композитор, как и «мошенник», в свое время ради творчества поменял свою настоящую фамилию Крыласов на более звучную и соответствующую образу (настоящая же фамилия Аморалова – Суровенко). «Спасибо, что даешь вторую жизнь моим песням! – в свою очередь благодарил Сергея мэтр советской песни. - Можно сказать, теперь ты мой музыкальный внук! Если доживу до 75, обязательно приглашу вас выступить на моем юбилейном творческом вечере».

В планах Аморалова и DJ-я Репы - запись еще нескольких танцевальных композиций на основе всем известных мелодий. А осенью «Бутлеги» собираются запустить собственное радиошоу, где будет звучать не только их творчество, но и треки талантливых музыкантов и ди-джеев со всей России и стран СНГ.

Header Pic
left unten right unten