Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

"Фактор 2" выпускают украденный альбом в стиле Rammstein

На наградах "Рекордъ" по итогам 2005 года группа "Фактор 2" была официально признана самым продаваемым артистом российского шоу-бизнеса. Поэтому даже если бы новый диск "Иммунитет подорван" ребята записали на допотопный катушечный магнитофон под аккомпанемент аборигенов из племени Тумба-Юмба, он бы все равно хорошо продавался.

А тут мы имеем целых 15 треков в фирменном стиле "Фактор 2", так что выводы делайте сами. Конечно, не обошлось без некоторых изменений. Прежде всего, Илья Подстрелов и Вова Панченко повзрослели. В результате появился легкий налет уверенности и матерости, который позволяет им по ходу альбома успешно перепрыгивать из стиля в стиль. Из хип-хопа в дворовые песни, из модного R’n’B в рок.

Да-да-да, у группы появились рок-эксперименты, причем смелые и удачные. Они берут все лучшее от "Фактор 2" и соединяют это с огненной энергетикой Rammstein, давая на выходе такие зажигательные треки, как "Осталась одна". На эту песню, кстати, снят не менее зажигательный клип.

О группе

"Фактор 2" – это два молодых парня, которых зовут Илья Подстрелов и Володя Панченко. Один из Воркуты, другой из Казахстана. Встретились они в Германии, куда в начале 90-х эмигрировали их семьи. в январе 2005, в России выходит сразу два альбома "Фактор 2" - "Мы фальшивые МС" и "В нашем стиле". Одновременно в их поддержку снимается эффектный и вместе с тем предельно доходчивый клип на песню "Красавица" (режиссер - Сергей Жуков). С этого момента коллектив начинает стремительно набирать популярность, несмотря на то, что радиостанции категорически отказываются ротировать песни "Фактор 2".

Со временем популярность группы стало невозможно игнорировать, равно как и просьбы радиослушателей поставить песню "Красавица". В результате в августе 2005 "Русское радио" принимает эту песню в ротацию и она сразу занимает первое место в хит-параде "Золотой граммофон". К этому моменту оба первых альбома уже проданы большими тиражами и выходят их переиздания с бонус-треками.

В сентябре "Фактор 2" выпускают свой третий альбом "Истории из жизни", причем сразу в двух версиях - Super Hard и Extra Light. Помимо обложек (черная и белая, соответственно), релизы отличаются наличием/отсутствием ненормативной лексики, а также 2 эксклюзивными треками на каждом.

Успехи коллектива в 2005 году подтвердили сертификаты "Золотых дисков" (100 тысяч продаж), врученные музыкантам от имени Национального Фонда Производителей Фонограмм (НФПФ) в декабре. Такой чести удостоился каждый из четырех выпущенных группой релизов ("Мы фальшивые МС", "В нашем стиле", "Истории из жизни - Super Hard", "Истории жизни - Extra Light").

В январе 2006 вышел DVD "Даешь каникулы!" с записью московского концерта, который состоялся в декабре 2005. Также он включает видеоклипы и оригинальные видеоролики кампании "Говори правду!".

В мае 2006 на церемонии вручения премии российской индустрии звукозаписи "Рекордъ-2006" дуэт "Фактор 2" победил в номинации "Группа года". Данная награда, критерием для которой являлись продажи легальных носителей в календарном 2005 году, лишний раз подтвердила успешность группы.

"Фактор 2" выпускают украденный альбом в стиле Rammstein

Альбом украли!

Выход нового студийного альбома группы "Фактор-2", намеченный изначально на 30 сентября 2006 года, был отложен почти на месяц в связи с кражей из студии рабочих материалов коллектива.

По словам директора группы Виталия Мозера (DJ Vital), "в студии, где мы сводили новые песни, была сделана запись акустических версий треков с альбома. По сути это был "домашний концерт", тусовка. Пели разные песни, и "факторовские", и чужие. Конечно, спели и новые. И те, которые не планировали включать в альбом".

18 сентября в компанию "Монолит-Рекордс", которая издает альбомы группы, обратились анонимы с предложением выкупить у них новый акустический альбом "Фактора-2". Прозвучала угроза, что в противном случае альбом будет продан аудио-пиратам.

"В ситуации, когда у нас лежал готовый к выпуску студийный альбом "факторов", нам надо было попытаться управлять ситуацией", - говорит коммерческий директор компании "Монолит-Рекордс" Антон Пронин: " Мы приняли решение выкупить рабочую запись, содержащую в том числе и новые песни".

Дата релиза полноценного студийного альбома (его решено назвать "Иммунитет Подорван" - так же, как и одноименную песню) назначена на конец октября 2006. Таким образом, несмотря на небольшую разницу между выпуском "Неформата" и "Иммунитета", "Монолит-Рекордс" планирует сократить издержки, вызванные появлением "несанкционированного" альбома до минимума.

Сергей Жуков, продюсер группы "Фактор-2": "Мы выясняем, кто мог "слить" рабочую запись за пределы студии. Пока я не хотел бы об этом говорить. Но это человек из студийного технического персонала"

Трек-лист альбома "Иммунитет подорван"



1. Иммунитет
2. Осталась одна
3. Дама
4. Родной город
5. Подними же трубку
6. Забери меня
7. Ядовитая
8. Романс (Позови меня)
9. Неформат
10. Барон
11. Хочу на ТВ
12. Не изменяй мне
13. Антидурь
14. Антидурь (DJ VITAL RMX)
15. Хочу на ТВ(DJ VITAL RMX)

Header Pic
left unten right unten