Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

"Разлюбившая" Николая Трубача

Недавно состоялись съемки нового клипа Николая Трубача на песню "Разлюбившая" (муз. и сл. Н.Трубач), в качестве режиссера вновь выступил Гоша Таидзе, известный по работе с такими звездами, как Мумий Тролль, Дима Билан, Найк Борзов и др.

Сюжет у клипа прост: это история мужчины и женщины, которые когда-то вместе учились в школе. "Потом их дороги разошлись, причем неизвестно, был у них роман или не был. Возможно да, а возможно, и нет", - говорит режиссер. Она стала светской львицей, а он не очень богатым художником.

Иногда у нее происходят какие-то жизненные коллизии, и она приходит к художнику, чтобы отдохнуть душой. При встречах девушка себя чувствует комфортно, а для него каждое ее явление – боль, потому что он, наверно, до сих пор ее любит. Потом ей звонит ее мужчина, и она уходит в приподнятом настроении, возможно, оставляя художника навсегда.

"Разлюбившая" Николая Трубача

На съемки пригласили Марию Шукшину и Анатолия Журавлева. Причем никто не знал, что актеры уже вместе работают над съемками сериала "Домашний мастер" на СТС. Таким образом удалось миновать период притирки. "Нам очень крупно с ними повезло, - рассказывает Гоша Таидзе, - работать с актерами легко, есть взаимопонимание".

Для клипа Мария Шукшина принесла свои детские и школьные фотографии (по сюжету художник собирает их в отдельный альбом). Ведь это история целой жизни, и они помогли вписать ее в формат трехминутного ролика, который по задумке будет похож на фрагменты из неснятого кино.

Николай Трубач выступил в роли рассказчика, который поет эту грустную лирическую историю:

- Песня не предполагает какого-то любовного треугольника, это просто жизненно сложная ситуация, связанная с разлукой. Мне трудно было вклиниться туда по сценарию, поэтому в клипе я играю самого себя и смотрю на происходящее со стороны, рассказывая мной написанную повесть.

С Таидзе певец работает не первый год и говорит, что пока все идет легко:

- Одно удовольствие работать и присутствовать на съемках, когда в деле профессионалы: режиссерская команда и актеры, которых мы очень хотели снять. До этого у меня не было подобного опыта, то есть всегда приходилось самому играть или учиться играть.

Артист признался, что никогда специально не планировал клипы в своей карьере (за исключением "Голубой луны"). Безусловно, был некий расчет, что это должно понравиться людям. Но когда не строишь планов, как правило, получается все:

- На самом деле я не знаю, что делаю в данный момент, - рассказывает Трубач, - я просто снимаю очень красивое кино. Может, это уже удел меня как человека заслуженного, может, это уже возраст, показатель некоего класса. Сейчас мне не хочется снимать что-то банальное, я хочу сделать настоящее, хорошее, дорогое кино. Наша задача – уложить в три минуты то, что иногда люди показывают в двести серий. В этом и заключается талант режиссера и артиста.

Премьера клипа и нового альбома, рабочее название которого также "Разлюбившая", скорее всего, состоится в конце ноября – начале декабря.

Юлия ШАДРИНА, NEWSmusic.ru
Фото - Владимир СОКОЛОВ.

Header Pic
left unten right unten