Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Верка Сердючка и Ефим Шифрин сыграют в спектакле Романа Виктюка. Под музыку Данилко

На презентации первого инструментального альбома артист разрешил знаменитому режиссеру Роману Виктюку использовать свои произведения в постановках спектаклей Виктюка.

Публика уже настолько привыкла видеть Андрея Данилко в образе никогда не унывающей заводной проводницы Верки Сердючки, что, когда артист заявил о намерении издать сборник серьезной музыки "для души" и, более того, уже работает над записью инструментального диска, поначалу мало кто воспринял это всерьез. Прописная истина, что талантливый человек талантлив во всем, в очередной раз подтвердилась. В этом на днях убедились отечественные акулы пера и коллеги Данилко, собравшиеся в модном киевском ресторане "Марио".

Выход альбома в свет и его презентация планировались на декабрь, однако из-за революции в стране решили перенести эти события на весну. И вот свершилось! Поводов собраться оказалось сразу два: презентация первого инструментального альбома Андрея Данилко "После тебя..." и премьера нового видео на композицию "Кукла". В ожидании виновника торжества гости потягивали вино и рассматривали только-только сошедший с конвейера альбом, над дизайном которого Андрей трудился лично.

В числе пришедших поздравить Андрея со столь знаменательным событием были певец EL Кравчук, писательница Лада Лузина, знаменитый режиссер Роман Виктюк. В этот вечер Данилко категорически отказался говорить о политике и "оранжевой" революции, зато охотно делился своими творческими планами, рассказывают "Факты"..

"Мы с Аланом уже обсудили планы на будущее, - признался Андрей. - Должен предупредить, что в новых видео будет много провокаций!"

Что до провокаций, то, похоже, на них Данилко действительно мастак. Можно вспомнить хотя бы его первый инструментальный клип "После тебя...", который сразу же окрестили "голубым", а Данилко приписали роман с героем видео юным Юрой Авраменко. Кстати, похоже, Андрей всерьез намерен сделать из юноши настоящую звезду, собираясь и в дальнейшем снимать его в своих клипах.

Верка Сердючка и Ефим Шифрин сыграют в спектакле Романа Виктюка. Под музыку Данилко

- Андрей, родные по достоинству оценили твое нынешнее увлечение?

- Самой смешной оказалась реакция сестры на мой первый инструментальный клип "После тебя...": "А когда же будут слова?" "Нет, вообще-то песня хорошая, вот только какая-то нудноватая", - подытожила она свои впечатления. Потом эти слова мы вставили в Веркин клип "Я попала на любовь".

- Коллеги по сцене твою "пробу пера" уже слышали?

- И Дима Маликов, и Игорь Крутой были приятно удивлены. Одним из первых будущий альбом услышал Киркоров. В позапрошлом году мы вместе с Филиппом снимались в Крыму в мюзикле "Женитьба Фигаро", жили в одном доме, и я ставил ему диск. Филиппу понравилось, он прослушал его от начала до конца, не перескакивая с одного трека на другой.

- И давно тебе не дают покоя лавры композитора?

- Вообще, музыку я начал писать еще будучи студентом эстрадно-циркового училища. В те времена главной проблемой многих циркачей была мелодия для номеров. Хорошей оригинальной музыки не было, а западные, всем известные хиты были сильно заезжены. Тогда-то я и решил попробовать. Поначалу даже не признавался, что мелодии принадлежат мне...

В альбом, который я сегодня представляю на суд публики, скажем так, вошли мои переживания с 1995 по 2000 год (улыбается).

- И кому же посвящены эти переживания?

- Это секрет, но переживания очень личные!

- Тебе во сне музыка не снится?

- Во сне не снится, и эротические сны меня тоже давно не мучают (улыбается). Чаще всего мелодии приходят во время гастролей. Везде, где есть рояль, сажусь за него и... Иногда композиция рождается очень быстро. Кстати, одно время даже возил с собой на гастроли "Ямаху". Я получаю колоссальное удовольствие от написания музыки для кино, для театра. Мне хочется, чтобы под мою музыку не только занимались сексом или слушали ее в авто...

- Думаю, сексом под нее точно хорошо заниматься... Уже пробовал?

- (Улыбается.) Хотите - занимайтесь!!!

- Тогда должна быть очень длинная увертюра! - вступает в беседу знаток амурных дел Роман Виктюк. - Кстати, я спросил у Андрея разрешения использовать его прекрасную музыку в своих постановках. Он разрешил. А скоро и сам появится на пару с Фимой Шифриным в моем новом спектакле. Уже даже пьеса есть.


Header Pic
left unten right unten