Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Ради клипа Ларисы Долиной разбили параплан и порезали платье

Ролик на песню "Цветы под снегом" народная артистка России Лариса Долина решила снимать в живописной Ялте. Творческая группа во главе с режиссером и другом певицы Федором Бондарчуком и известным оператором Максом Осадчим провела на юге Украины четыре дня. На поиски подходящей натуры в Крым заранее вылетел муж и продюсер Ларисы Долиной Илья Спицин.

Исследовав все побережье от Севастополя до Гурзуфа, он сделал неутешительный вывод: место для съемок найти практически нереально. Оказалось, что великолепные виды на горы и море безнадежно испорчены незамысловатыми домиками и кафешками, облепившими склоны. Оставались только отвесные скалы, покорить которые под силу разве что альпинистам.

"Дело в том, что Лариса панически боится высоты, - раскрыл секрет "ФАКТАМ" Илья. - И передо мной стояла задача совместить несовместимое. С одной стороны, найти красивый утес, выходящий в море, с другой - убедиться, что Лариса сможет на нем стоять. Рядом должен был работать десятиметровый кран, специально привезенный из Киева. Я уже отчаялся и решил было остановиться на "Ласточкином гнезде", но когда забрался на ту точку, где могла бы стоять Лариса, то понял, что даже мне страшно глянуть вниз!"

После долгих поисков Илье Спицину все-таки удалось найти на территории детского лагеря "Артек" отвесную скалу, с которой открывался прекрасный вид на море, утес, пушкинский грот. Место, в свое время воспетое великим оперным певцом Федором Шаляпиным. Знаменитый бас даже установил там памятную доску с надписью: "Есть в Крыму, в Суук-Су, скала у моря, носящая имя Пушкина. На ней я решил построить Замок искусств. Именно замок. Я говорил себе: были замки у королей, у рыцарей. Отчего бы не быть замку у артистов? Ф. И. Шаляпин". Шаляпинский замок так и остался фантазией. Но место для реализации творческих фантазий Ларисы Долиной оказалось идеальным. "Можно сказать, воплотилось то, о чем я даже не мечтала!" - смеется певица.

Правда, реализовать замысел народной артистки и режиссера оказалось нелегко. Самые красивые кадры планировали снять с параплана. Когда Осадчий, взмахнув рукой, скомандовал пилоту: "Поехали!", параплан взмыл в небо, но через несколько секунд порыв сильного ветра резко отбросил его в сторону и понес прямо на бетонную стену. Только чудом пилот смог вернуть равновесие и избежать столкновения. Но параплан таки перевернулся и накрыл собой оператора. К пострадавшему тут же поспешила дежурившая рядом машина скорой помощи. К счастью, он отделался легким испугом, ссадинами и синяками. А вот злополучный параплан восстановлению уже не подлежит.

Ради клипа Ларисы Долиной разбили параплан и порезали платье

Не обошлось без накладок и во время съемок на вершине утеса. "Самое страшное было смотреть вниз, зная, что под тобой обрыв", - призналась "ФАКТАМ" певица. Оставлять ее одну на утесе, естественно, не решились. С Ялтинской киностудии приехали каскадеры. Ради безопасности решили пожертвовать нарядом певицы. Чтобы протянуть страховочные ремни, привязывавшие Ларису к скале, шикарное красное платье разрезали. Внизу концы этих ремней держали трое дюжих мужиков. По словам певицы, от страха у нее тряслись коленки, темнело в глазах. Когда работа была наконец завершена, все вздохнули с облегчением. Такой экстремальной съемки у певицы еще не было. Ради чего пришлось идти на такие жертвы, можно будет увидеть на музыкальных каналах уже в мае.


Header Pic
left unten right unten