Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

«Пеньково - не Рио», Баба Яга не «Че те надо?»

Песня «Пеньково - не Рио» группы «Че те надо?» про историю русской доярки, одержимой мечтой Остапа Бендера о сказочно богатом латиноамериканском городе, уже успела полюбиться слушателям. Так же назван новый альбом «Че те надо?» - «Пеньково - не Рио». В альбоме можно увидеть и смешной клип с Бабой Ягой, снятый на эту песню.

Оригинальный состав группы, подарившей народу нетленный хит «Чё те надо?», давно любим слушателями. Состав группы не изменился со дня основания коллектива: Елена Громова, Светлана Махова, Виктор Дмитриев, Ольга и Виталий Гилёвы. Совсем нешуточное количество вполне национального музыкального продукта почти за 10 лет профессионального творчества сумела создать группа «Че те надо?» - это пять полноценных альбомов с золотыми хитами и новыми песнями: «Че те надо?», «Ты мне крылышки приставил», «Тик-так, ходики», «Меня несет волна…», «Пеньково - не Рио».

«Пеньково - не Рио», Баба Яга не «Че те надо?»
Группа «Чё те надо?»

Они сумели занять свою нишу, которая оказалась так близка народу и нашла многочисленных последователей стиля не только в России, но и за рубежом. Всё это результат успешной десятилетней работы на поприще российской эстрады. Отмечать юбилей группа будет в 2007 году.

В новом альбоме «Пеньково - не Рио» - пожелания и поздравления в универсальной праздничной песне «Лай-лай, пожелай!» (Е.Громова - К. Киркорян) : «Лай-лай, пожелай: сбудется все личное, отвяжись, худая жизнь, привяжись, приличная». И все, что хотели пожелать людям, артисты там и пожелали. «Родители пусть никогда не болеют, а женщины - день ото дня молодеют. Пусть дети смеются, тарелки пусть бьются, а волосы лысых взрастут и завьются…»

А основой песни «Я войну протопал…» послужили настоящие фронтовые куплеты, которые мастерски переработал и дополнил заслуженный артист России писатель-юморист Леонид Французов. Получилось соответственно. Весело и душевно. Герой - эдакий Василий Тёркин и Иван Чонкин в одном флаконе, то бишь, в одних куплетах.

Дебютировал как поэт в песне «Новогодняя» (муз. Е. Громова) солист ансамбля Виталий Гилёв. Эта песня, написанная в ритме польки, манит поверить в новогодние чудеса и создаёт ощущение детства и праздника.

Интересны и песни, написанные совместно со слушателями «Радио России», из проекта Олега Чвикова «Ярмарка песен». Это проект, где радиослушатели присылают стихи на радио, а профессиональные музыканты их исполняют и записывают. Вы можете услышать песню «Пьяная вишня» (О. Чвиков, - В. Ромашкин) и может быть, самую красивую лирическую композицию в этом альбоме «Лилия» (Е.Громова - А. Спешин).

Народные песни в репертуаре группы по-прежнему занимают почетное место, и на сей раз, группа исполнила песни на разных языках: татарском («Соловей»), белорусском («А ты ехал») и украинском («Песня про сало»). И в каждой песне есть своя изюминка, сказывается опыт фольклорного исполнения и большой музыкально-песенный багаж.

«Пеньково - не Рио», Баба Яга не «Че те надо?»
Обложка альбома «Пеньково - не Рио» группы «Че те надо?»

Да и авторские песни вырастают на наших национальных корнях. Даже в турецкой по стилю, написанной по заказу Рен-ТВ для сериала «Туристы» - «На дальнем берегу», (И. Трофимов-Н. Ростов) сильны исконно русские мотивы.

Уникальность собственного стиля и ироничное отношение к народной песне, позволило музыкантам по-новому взглянуть на ставшую уже народной песню «Ой, цветёт калина» (муз. И. Дунаевского, ст. М. Исаковского). Исполненная acapella, она звучит свежо и необычно.

И, конечно, продолжена тема частушек, ставшая традиционной для коллектива. На сей раз они про нашу национальную традицию отмечать праздники, и называются «Масленица».

Одновременно выходит в свет антология группы «Че те надо?» - эксклюзивное собрание оригинальных записей коллектива, многие из которых издавались ограниченными тиражами, и сейчас являются раритетами. Саунд песен антологии сохранен в первозданном виде, запомнившемся и любимым слушателями до сих пор. Но с момента выхода первых альбомов, переиздание не производилось ни разу, и на рынке есть определённый дефицит первых записей группы «Че те надо?» с «золотыми» хитами.

Так что, спешите в воскресенье в "Горбушкин двор" повидаться с Иваном Чонкиным, Бабой Ягой, белорусскими хлопцами, украинскими гарными дивчинами, прекрасной турчанкой, которая исполнит для вас танец живота и группой «Чё Те Надо?», всё это воплощающей в своем творчестве.

Итак, 26 ноября, 14.00, сцена в "Мобайл Плазе" - презентация нового альбома "Пеньково - не Рио", концерт и автограф-сессия самой народной из весёлых и самой весёлой из народных - группы "Че Те Надо?". Вход свободный.

Header Pic
left unten right unten