Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Киркоров готовит Колдуна, Дробыш пишет песню

Киркоров будет готовить Колдуна к «Евровидению», а продюсер певца "финн" Виктор Дробыш уже обеспечивает прием белорусскому "фабриканту" в Финляндии.

На пороге отборочного тура белорусского отборочного тура конкурса "Евровидение 2007" два основных участника Колдун и Агурбаш оказались в одинаковой ситуации: их песни оргкомитет дисквалифицировал, так как раньше они уже звучали на широкой публике. Но! Колдун узнал о дисквалификации заранее. И, как того требуют правила, до 20 ноября оформил заявку на другую песню. За кулисами отборочного тура ходят слухи, что Агурбаш убрали не зря. С ней еще 1 декабря с утра велись переговоры о времени, когда она сможет приехать на прослушивание 2 декабря в Минск. А вечером 1 декабря минскому директору Анжелики Ольге Смоляк позвонили с новостью: песня дисквалифицирована, а на остальные две заявки не оформлены. Сроки прошли...

А ведь и в самом деле получается, что участие Колдуна (если оно будет успешным, а не успешным, так никто и не удивится. - Авт.) станет медалью для:

- белорусского композитора Олега Елисеенкова, который занимался с ним в студии при концертном оркестре Михаила Финберга;

- Петра Елфимова. Он давал Колдуну уроки вокала;

- Александра Тихановича. Ведь именно он открыл певца Беларуси на своем телевизионном шоу «Звездный дилижанс». Правда, сотрудничество было недолгим и неплодотворным;

- Виктора Дробыша. Он отобрал белорусского парня для участия в «Фабрике» и довел его до 1-его места;

- Филиппа Киркорова. Если кто не помнит, из всех «фабрикантов» Киркорову особенно приглянулся Колдун. Он даже подарил ему куртку и кулон из акульего зуба со странной надписью Love XXX. А сейчас будет своего «любимчика-фабриканта» лично продюсировать.

Сейчас певец в Москве. Мы застали его на съемках.

- Ты один из самых реальных претендентов на «Евровидение»!

- Может быть. Все равно песню буду менять.

- А какая будет? - с песнями Диме пока не везет. Первая, Get Up, оказалась уже «засвеченной». Потом Дробыш вовремя не написал ей замену, и Диме пришлось петь «Ангела мечты» из личных запасов. Она явно в формат не вписывается.

- Я не хотел бы говорить. Все ясно до определенной степени... Все в стадии развития.

В общем, песни от Дробыша так и нет, поняли мы.

- А вы с Виктором Яковлевичем виделись?

- Нет. Я приехал, чтобы встретиться, а он в Финляндии.

- «Евровидение» в этом году тоже в Финляндии! И Дробыш там живет... Это еще один козырь?

- Я был бы только рад, если бы так было.

- А когда вы увидитесь?

- Думаю, через недельку.

- А пока что делаешь? Костюмы, шоу?

- Как можно готовить костюмы, если с песней непонятно?! На днях вернусь в Беларусь, тогда и готовиться начну. Все, что касается творческой части для «Евровидения», я все делаю сам.

Виктора Дробыша "КП-Белоруссия" застала в Финляндии:

- Ну что ж, Дима - реально самый достойный кандидат на сегодняшний день. Может, конечно, есть самородки в белорусской глубинке... Но и он пока не готов на все 100%. Я случайно узнал, что в Беларуси все на днях уже решается. Это очень странно, потому что во всем мире вопрос с подготовкой решается до конца февраля. Нельзя халявно относиться. Нужно чуть больше времени.

Сейчас начнем готовиться, будем смотреть песню, подбирать... Просто если подход к этому «выбрать и забыть», то это не совсем правильно. Я в таком случае не хочу участвовать. Я не ожидал, что в Беларуси все так быстро будет делаться. Я не вижу в этом смысла.

- Скорее всего, потом можно будет что-то менять...

- Объясните тогда, почему просмотр сейчас?!

- Выбирают исполнителя, а позднее - песню...

- Не понимаю. Исполнитель сразу должен иметь хорошую песню.

Header Pic
left unten right unten