Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Юлиан добился встречи со святым Саи Бабой

Юлиан, прославившийся не только как эстрадный певец и диджей скандальной авторской радиостанции "Julian Radio", но и как человек неординарных религиозных взглядов, проводит предновогодние дни вдали от суеты и суматохи, в малодоступной местности на юге Индии, в 160 км от города Мангалор.

Он отправился туда, чтобы встретиться с духовным лидером Бхаваган Шри Сатья Саи Бабой, которого на родине называют человеком-Богом или Аватаром - воплощением Бога на земле, и провести несколько благословенных дней в его ашраме (общине верующих). Эта встреча стала возможной при непосредственном участии телеканала НТВ, съемочная группа которого сопровождает Юлиана и снимает полнометражный документальный фильм, в рамках нового проекта о религиозных веяниях в России, который стартует на канале в январе 2007 года.

Юлиан добился встречи со святым Саи Бабой
Юлиан собирается встретиться с духовным лидером Бхаваган Шри Сатья Саи Бабой

Перед вылетом в Индию Юлиан сказал:

- Я обещаю всем вернуться, хотя это будет нелегко. В месте, куда я направляюсь, в отличие от нашей повседневной жизни, царит атмосфера духовности, братства и сотрудничества. Люди различных вероисповеданий со всех континентов, включая президентов, английскую королеву и звезд Голливуда, съезжаются в ашрам Саи Бабы, чтобы получить высшее благословение и мудрость. Там нет разделения на мужчин и женщин, на мусульман, христиан или иудеев. Все люди - братья! А Бог, конечно же, один! Мне предстоит уникальная встреча с учителем, который объединил в своем учении все религии. Он говорит: "Существует только одна раса - раса Человечества. Существует только один язык - язык Сердца. Существует только одна религия - религия Любви. Существует только Один Бог, и Он вездесущ! Пусть свободно существуют все веры, пусть они процветают! Пусть имя Бога прославляется на разных языках и в разных мелодиях! Когда человек умирает, единственное, что он с собой берет, это хорошие и плохие действия. Власть, деньги, положение, престиж, красота тела, образованность все это бесследно уходит. Провозглашая общность всех вероисповеданий, он утверждает принципы, которые лежат в основе всех мировых религий: Истина, Праведное поведение, Мир, Любовь, Ненасилие. Он призывает проявлять эти общечеловеческие ценности в повседневной жизни. В Индии, он всегда пропагандировал идею индусско-мусульманского единства. Но он сам говорит, что пришел на эту землю не ради отдельных народов и религий, а ради всего человечества. Идеи Саи Бабы мне очень близки. Он стремится объединить всех в одну братскую семью. Если бы все следовали его учению - наш мир был бы идеальным. Я давно познакомился с его книгами, стараюсь пропагандировать его позицию в жизни и несказанно счастлив, что теперь состоится наша личная встреча, которую многие очень подолгу ждут. Это как сказка, которая стала реальностью.

О чем шла речь на встрече русского певца и индийского гуру, - можно будет увидеть в фильме. Возможно, Юлиан поехал к Саи Бабе чтоб усовершенствовать свои способности экстрасенса и целителя, о которых уже писала пресса, и на которые обратил внимание духовный лидер.

Ведь не случайно же Юлиану была оказана высокая честь не просто благословения, а личной аудиенции тет-а-тет со столь знаменитым собеседником. Известно, например, что Борис Гребенщиков, также считающий себя последователем Бабы, уже несколько лет тщетно добивается личной встречи с ним, проводя в коллективных молитвах в ашраме, наравне с другими верующими, многие и многие дни.

Юлиан добился встречи со святым Саи Бабой
Шри Сатья Саи Баба

А про Юлиана в музыкальной тусовке давно ходят слухи, что ведущий довольно затворнический образ жизни исполнитель "Русского вальса" в совершенстве владеет йогой, умеет читать мысли на расстоянии, определяeт группу крови, лишь взглянув на человека, и ставит безошибочный диагноз, только прикоснувшись рукой к больному месту.

Сам Юлиан в телефонном разговоре из Индии отказался прокомментировать подобные вопросы, сказав только, что восторгаясь божественными чудесами, данными избранным, люди не должны забывать о главном. Саи Баба утверждает, что Бог исцеляет наши болезни, помогает в бизнесе, дарит материальные блага только за тем чтобы устранить препятствия, которые отвлекают людей от духовных поисков, чтобы высвободить время и силы, которые мир отнимает у них, чтобы все могли двигаться по пути любви, мира и мудрости, чтобы каждый мог служить ближним своим. "Служа людям, мы служим Богу".

Header Pic
left unten right unten