Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Мурат Насыров покончил жизнь самоубийством

Сотрудники милиции, начавшие расследование по факту самоубийства певца и композитора Мурата Насырова, известного поклонникам по шлягеру "Мальчик хочет в Тамбов", восстановили со слов очевидцев последние минуты его жизни, сообщили источники в оперативно-следственной группе.

По словам собеседника агентства, "19 января М.Насыров встретил вернувшуюся в Москву свою гражданскую супругу Наталью Бойко. Вместе они приехали в одну из квартир дома 15 корп. 1 по улице Вучетича, где проживали. В этот момент в квартире уже находилась мама гражданской жены певца, Грета Бойко, 1947 года рождения, и двое их детей - Аким, 2000 года рождения, и Лия, 1996 года рождения".

Как впоследствии вспоминала Грета Бойко, "с самого утра М.Насыров повел себя не вполне адекватно. Он постоянно быстро ходил по квартире, кому-то звонил по телефону, то вставал, то садился, подходил к окну. В дальнейшем он продолжал себя вести неспокойно", отметил источник.

"На машине он отвез свою супругу к месту, где у нее была назначена встреча, потом вернулся домой и закрылся в своей студии, оборудованной прямо в квартире. Там он пытался петь. Потом, в районе 22:30, вышел, взял свой портрет, разбудил детей и переоделся в концертный костюм. Он постоянно порывался выйти на балкон, однако Грета Бойко не позволяла ему это сделать. Он выскочил на лестничную площадку и позвонил в квартиру соседей, с которыми они дружили семьями. Соседям он стал кричать, что ему было видение бога и недавно погибшего гитариста группы "A'Studio", - рассказал он.

Затем, по словам очевидцев, "певец вышел на балкон своей квартиры, повесил на шею фотоаппарат, взял в руки свой портрет и выбросился с пятого этажа. Это произошло в 22:30".

Ранее сообщалось, что Насыров выбросился из окна с православной иконой в руках. Наряд "скорой помощи", прибывший в 22:59, констатировал смерть музыканта от травм, несовместимых с жизнью.

Причины самоубийства Насырова устанавливаются. Оперативники назвали случившееся "банальным самоубийством", заявив, что "ни о каком криминале не может быть и речи". Директор певца считает, что смерть наступила в результате несчастного случая.

Источник "Интерфакса" рассказал, что некоторое время назад Насыров под чужим именем проходил курс лечения в одной из психиатрических клиник, специализирующихся на лечении наркозависимости. Ранее сообщалось, что в момент самоубийства музыкант находился в состоянии наркотического опьянения.

Мурат Насыров покончил жизнь самоубийством
Мурат Насыров

Мурат Насыров был женат, у него двое детей. Месяц назад певцу исполнилось 37 лет.

Мурат Насыров родился в Алма-Ате (Казахстан). «Родился я, как и мои друзья «а'студийцы», в Алма-Ате, — писал Насыров на своем веб-сайте. — Впрочем, не казах, а уйгур по национальности, — в семье простых людей. Был пятым ребенком в семье — у меня два брата и две сестры, а я был самым поздним. Все дети были одаренные и не менее талантливые, чем я, хотя я — единственный, кто пошел на сцену. И все это — благодаря моему отцу. Сейчас ему 75 лет, он читает Коран. Голос у него неописуемой красоты, он поет народные песни, играет на разных инструментах. Отец настолько сильно развит музыкально, что всем детям это передалось. Во всяком случае, вокальный дар — уж точно: у нас все хорошо поют».

«В восемь лет меня научили играть на гитаре. Я очень быстро все схватывал, подбирал аккорды и вскоре уже сам учил своих сверстников, — рассказывал музыкант. — А благодаря старшему брату с малого возраста играл «Beatles». Потом появились «Led Zeppelin», «Deep Purple», «Pink Floyd» и другие. Я всё это, конечно, пел. И уже тогда друзья говорили: да у тебя талант подражателя!»

После школы Мурата Насырова призвали на военную службу в Ашхабад, где и началась его активная музыкальная деятельность. С первыми «военными» гастролями пришло и с тех пор уже не пропадало чувство сцены. После армии Мурат поехал в Москву и поступил в Гнесинский институт.

На конкурсе «Ялта-91» Насыров получил Гран-при. Жюри – Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Лайма Вайкуле, Яак Йоала – оказалось единодушно в своем решении, поставив наивысшую оценку казахскому певцу, который первым из всех конкурсантов замахнулся на исполнение хита Аллы Пугачевой.

Долгое время после конкурса Насыров работал по ресторанам и клубам. «Это были тяжелые времена», — говорил он. Потом произошло знакомство певца с его земляками — группой «А'Cтудио».

Музыканты представили молодого алма-атинца тогда еще только начинавшему продюсеру Арману Давлетьярову. После нескольких выступлений в различных шоу Мурата Насырова открыла для себя богема столицы, а с выходом в свет дебютного альбома «Кто-то простит...» и широкие меломанские массы.

Настоящий шквал популярности обрушился на Насырова после исполнения им шлягера «Мальчик хочет в Тамбов» — кавер-версии одной бразильской песни.

В последние годы певец часто утверждал, что его постиг кризис среднего возраста, и выпустил альбом этнической уйгурской музыки "Kaldim yalguz (уйгурский альбом)" (2004 г).

Мурат Насыров покончил жизнь самоубийством
Обложка альбома "Kaldim yalguz (уйгурский альбом)"

Похороны Мурата Насырова состоятся в Алма-Ате, как ожидается, в понедельник, 22 января. Сейчас решается вопрос об отправке тела певца на родину.


Header Pic
left unten right unten