Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Накануне смерти Мурат Насыров женился

Алла Пугачева одна из первых приехала на панихиду в ритуальный комплекс клинической больницы имени Боткина, где близкие и друзья прощались с разбившимся Муратом Насыровым.

Примадонна не смогла сдержать слез, когда увидела тело певца. Алла Борисовна первой решила начать траурную речь и попросила всех присутствующих не стесняясь присоединиться к ней.

– Мы сегодня потеряли одного из самых талантливых певцов на нашей сцене, – вытирая слезы, начала Алла Борисовна. – Он был очень хороший и добрый человек. Но сильно переживал из-за своей невостребованности. Ему надо было просто подождать…

Не в силах сдерживать свои эмоции была и солистка группы «А-Студио» Кети Топурия, которая дружила с погибшим певцом.

– Это тяжелая потеря, – говорит Кети. – Мурат был нашим близким другом, раньше он крепко дружил с нашим гитаристом Багланом Садвакасовым. А незадолго до смерти Насыров признался, что у него было видение, в котором Бага просил ему помочь. Мы тогда не придали значения этим словам.

Накануне смерти Мурат Насыров женился

Мурат Насыров

Стало известно, что за несколько минут до трагедии его дочь Лия набрала номер мобильного своей мамы. Плача, девочка произнесла: «Мама, папа хочет выброситься из окна...»

Услышав страшные слова, женщина со всех ног бросилась домой.

Но когда Наталья подъехала к дому, она поняла, что случилось непоправимое. Мурат лежал на мокром газоне. На нем был любимый концертный пиджак из розового шелка, белоснежная рубашка и голубые джинсы, а рядом валялась картина в разбитой раме – его портрет.

Картину Мурату подарили в этот же день в ресторане друга, где они собрались со своими земляками. В последние минуты жизни именно она оказалась в руках певца.

– Когда я приехала, Мурат был еще жив, – на лице Натальи застыло беспомощное выражение. – Я подбежала к нему, он сделал еще два вздоха и умер у меня на руках.

Влажная земля смягчила падение: на теле певца не было никаких повреждений. Но на шее были заметны следы от уколов.

– В последнее время Мурат был очень беспокойным, – продолжает Наталья. – Я боялась оставлять его одного. Старалась сделать так, чтобы рядом с ним кто-то был.

В роковой день Наталья поехала к подруге, сказав мужу:

– Муратик, мне очень нужно уехать, через час я вернусь, обещаю…

Дома вместе с Муратом оставались дети – 11 летняя Лия и 7 летний Аким, а также мама Натальи Грета Петровна.

Через полчаса зазвонил мобильный Натальи. Это была 11 летняя Лия, старшая дочь:

– Мама, папа хочет выброситься из окна…

– Я рванула домой, – голос Натальи дрожит, но она сдерживает слезы. – По дороге Лия позвонила снова, повторила ту же фразу: «Мама, папа хочет выброситься из окна». Когда я подъехала к дому, он уже лежал под окнами... Мама рассказывает, что, когда я ушла, его буквально начало колотить изнутри, он метался, бегал по квартире. Кричал: «Я вижу Багу! Бог зовет меня к себе, Бог пришел за мной…»

Я вспомнила, что мне он сегодня тоже говорил: «Я снова видел Багу». Баглан Садвакасов из «А-Студио», который погиб полгода назад, был его близким другом.

Накануне трагедии Мурат Насыров сообщил своим друзьям о том, что они с Натальей наконец-то решили оформить свои отношения, до этого много лет они жили в гражданском браке.

– Я так счастлив, что это наконец-то произошло, – говорил Мурат. – Я бы хотел всех видеть на этом празднике.

В последний день жизни Мурат Насыров встречался с вдовой Садвакасова – Жанной. Они вспоминали Баглана, после чего певец отправился домой. Тогда Жанна не могла предположить, что видит Мурата в последний раз.

Сын Жанны и Баглана узнал о трагической гибели Насырова случайно, зайдя в интернет-кафе. Он сразу же взял билет и вылетел из Лондона, где отдыхал, в Алма-Ату – проводить друга семьи в последний путь.

– Я боялся, что это могло случиться, но не верю, что все-таки произошло, – говорит один из музыкантов группы Насырова. – На днях я звонил ему, сказал, что придумал для Мурата много новых интересных вариантов звукового оформления. Мы договорились встретиться. В назначенное время пришли ребята из его группы, мы все его ждали очень долго. Я позвонил, он взял трубку – он спал. Сказал: «Нет, я не приду… Распускай ребят».

Близкие музыканту люди утверждают, что у Насырова на ближайшее будущее было много творческих планов.

– Мурат говорил мне, что готовится к «Евровидению», – вспоминает старший брат Насырова Наджад. – Он приготовил хитовую песню, с которой можно достойно выступить и победить. Я его поздравил от души – молодец!

– Он подготовил медленную песню для «Евровидения», – рассказывает директор певца Александр Скурихин. – Песня очень лиричная и красивая. Она еще не была готова до конца… песня о любви, о двух людях, которые встретились. Если мы сможем ее доработать, она будет издана. Мы начали подготовку к конкурсу недели две назад. Думаю, все получилось бы… Мурат недавно записал альбом, там 12 песен. Мы обязательно его выпустим. Возможно, назовем его «Голос, который согревает», как и его предстоящий концерт в Алма-Ате, которого уже, увы, не будет.


Header Pic
left unten right unten