Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

"Веселые ребята" выпустят альбом песен Тухманова

Группа "Веселые ребята" заканчивает работу сразу над двумя новыми альбомами. Как сообщил корреспонденту InterMedia основатель и бессменный руководитель коллектива Павел Слободкин, диск Любовь - дитя планеты состоит из песен Давида Тухманова - как ремикшированных и обновленных классических записей коллектива, так и совершенно новых треков; его выход запланирован на март.

Альбом "Если молчим вдвоем" посвящен 40-летию группы и должен был выйти в прошлом году. Дело в том, что, несмотря на то, что коллектив был создан в структуре Москонцерта еще в 1964-м, формальным годом начала работы коллектива считается 1966-й - именно тогда Павел Слободкин был назначен художественным руководителем группы и именно к этому году относится появление музыкального стиля "ВИА" (вокально-инструментальный ансамбль), основоположниками которого тогда стали "Веселые ребята" и возникшие в том же году "Поющие гитары".

Задержку с выходом юбилейного альбома г-н Слободкин, недавно получивший орден "За заслуги перед отечеством", объяснил творческой необходимостью - нужно было добиться максимально качественного звучания.

Кроме того, много времени отняла тяжба с коллективами, незаконно гастролирующими под раскрученным брендом "Веселых ребят", - как известно, 13 сентября прошлого года Арбитражный суд Москвы подтвердил незаконность выступлений этих ансамблей. Как сообщил Павел Слободкин, юбилейный альбом "Веселых ребят" будет представлен в апреле-мае.

Header Pic
left unten right unten