Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Николай Расторгуев готовится к пересадке почки

Недавно один из самых мужественных исполнителей нашей эстрады Николай Расторгуев отметил свой юбилей. Его поздравляли самые видные люди страны.

На Первом канале о нем показали документальный фильм, подчеркивая, что Николай - редкое явление на нашей эстраде, а его патриотичные, пронзительные и светлые песни о Родине, защитниках Отечества любят люди самых разных возрастов.

Николай Расторгуев готовится к пересадке почки

Певец не сдался и продолжает радовать своих поклонников выступлениями

Неожиданно во время юбилейных празднеств Расторгуев признался, что поет вопреки запрету врачей. Доктора рекомендовали ему навсегда оставить сцену, чтобы все время и силы отдавать лечению, пишет "КП". Но певец не сдался и продолжает радовать своих поклонников выступлениями.

Расторгуев десять лет не обращался к врачам, справляясь с резкой болью в пояснице народными средствами. Он вообще не привык лечиться. Однако в прошлом году впервые за многие годы угодил в больницу на несколько недель. Тогда он с женой на Рождество отправился на финский горнолыжный курорт, где Николай катался на лыжах на сильном морозе. Переохладился и, вернувшись в Москву, слег с высокой температурой, которую не удавалось сбить никакими жаропонижающими таблетками. Вызванная «Скорая» доставила Николая в больницу.

Концерты были отменены: у Николая оказалась двухсторонняя пневмония. Возможно, она дала осложнение на почки. У певца начались сильные боли. Ему пришлось лечь на полное обследование. Тогда-то и выяснилось, что у него хроническая почечная недостаточность, причем болезнь запущена. Диагноз поверг солиста «Любэ» и его близких в шок. Но Николай не из тех, кто впадает в панику. Он смирился с вердиктом врачей: ему непременно требуется еженедельный гемодиализ (то есть подключение к искусственной почке, очищающей организм), а лучше всего - пересадка донорской почки. Как сам Расторгуев обмолвился в прессе, ему предстоит пересадка почки, к чему он психологически готовится.


Header Pic
left unten right unten