Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Марк Алмонд даст единственный концерт в Москве

Марк Алмонд никогда не понимал странной привычки людей творить в рамках раз и навсегда выбранного стиля и жанра: в деле музыкального самовыражения он перепробовал все достижения эпохи, от панка до шансона, от минималистичных DJ-сэтов до работы с самыми известными оркестрами мира.

Впрочем, если бы вышеперечисленные стили не были бы придуманы до него, он придумал бы их сам. С такой же легкостью, как, например, изобрел техно, сочинив первую в музыкальной истории техно-композицию «Memorabilia».

Марк Алмонд даст единственный концерт в Москве

Год назад Марк Алмонд вызвал первые овации переполненного «Апельсина», еще не успев выйти на сцену

Год назад Марк Алмонд вызвал первые овации переполненного «Апельсина», еще не успев выйти на сцену. Когда среди слайдов, предшествующих концерту, появилась фотография англичанина в шинели и ушанке на фоне «Василия Блаженного», толпа заколыхалась в восторге. Между прочем, Алмонд по-настоящему влюблен в Россию. Видно, на духовном уровне мы расположены ближе к его родному измерению, чем другие уголки света.

Впервые Алмонд побывал здесь в 1993 году, причем первым делом направился отнюдь не в столицу, а (ни за что не угадаете) в Сибирь. Уже после этой холодной авантюры Марк дал концерт в Театре оперетты, наполненном до краев эксцентричной богемой столицы и близлежащих городов. Но кульминации отношения Алмонда и России достигли в 2003 году, когда Марк по предложению продюсера Андрея Самсонова записал альбом русских романсов «Heart On Snow». Весь процесс записи происходил в Санкт-Петребурге и в Москве, и занял три года, в течении которых Алмонд подолгу жил в России. Своей основной задачей в работе над «Heart On Snow» Марк называл «по-настоящему русское звучание». В итоге, альбом переведенных на английский романсов получился «по-настоящему русским», чему помогло участие целой плеяды наших музыкантов в диапазоне от Гребенщикова до исполнительницы романсов Аллы Бояновой.

Теперь, беседуя с Алмондом, ни один уважающий себя английский журналист не может не спросить о России. А Марк отвечает, что она прекрасна, но крайне опасна для здоровья. Зрители, битком заполнившие год назад «Апельсин» волновались, что свой московский репертуар Алмонд ограничит романсами с «Heart On Snow», лишив пришедших возможности увидеть другие грани творчества музыканта. Но он сыграл желанную ретроспективу всех своих музыкальных подвигов.

В тот вечер Алмонду подарили целое море цветов, он целовал каждый букет, и исполнял целые песни, обращаясь только к цветам. Финалом вечера стало исполнение прославленной «Tainted Love» - песни, записанной Алмондом в составе культового дуэта Soft Cell. Сингл с этим хитом разошелся мультимиллионным тиражом по всему миру и попал в книгу рекордов Гинесса.

Легенда вернется на сцену «Апельсина». Марк Алмонд – один из главных авторов музыкального образа нашей эпохи даст единственный концерт в Москве.

7 апреля, Апельсин, 19:00.

Header Pic
left unten right unten