Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Cофию Ротару наградили высшим церковным орденом

Орден Рождества Христова Софии Михайловне преподнесут в храме Преображения Господня, который находится на Соломенской площади Киева.

Этой церкви певица помогает уже несколько лет. София Михайловна не раз выделяла деньги на ее строительство, жертвовала средства на проведение религиозных праздников, а накануне Пасхи преподнесла в дар храму престол, выполненный из белого и желтого золота, и звонницу.

Cофию Ротару наградили высшим церковным орденом

Орден Рождества Христова Софии Михайловне преподнесут в храме Преображения Господня

Именно в этом храме в память о своем муже певица заказала именной колокол.

– София Михайловна сделала очень много для нашей церкви, – констатирует настоятель храма отец Сергий. – Она очень благочестивая прихожанка и никогда не отказывает нам в помощи.

Отец Сергий решил поощрить певицу за ее жертвенность и благочестивость и рассказал о дарах Софии Михайловны митрополиту Киева и всея Украины Владимиру. Священник попросил Предстоятеля Украинской православной церкви отблагодарить певицу за ее вклад в развитие духовности страны.

– Добрые дела, которые она сделала для нашего храма, не должны остаться незамеченными, – говорит "ТД" отец Сергий. – Митрополит поддержал меня и лично распорядился вручить певице орден Рождества Христова 2 й степени.

Награду для Софии Ротару изготовили киевские ювелиры по специальному заказу. Орден выполнен из меди, покрыт золотом и представляет собой звезду, в центре которой размещен медальон с рельефным крестом-монограммой в виде перекрещенных букв Р и Х (Рождество Христово), усыпанный рубиновыми стразами.

Отец Сергий признался, что лично контролировал процесс изготовления награды для своей благодетельницы.

– Эта награда обязательно должна понравиться Софии Михайловне, – верит священник. – Надеюсь, она будет рада тому, что духовенство так высоко ее отметило.

Сама певица пока даже не догадывается о готовящемся сюрпризе. Сейчас поп-дива вместе со своей семьей отдыхает за границей.

– Наша семья воспитана на религиозных традициях, – призналась сестра Софии Михайловны Лидия Ротару. – Сестра всегда помогает людям, которые обращаются к ней за помощью. И делает это далеко не ради славы. Она сама по себе очень милосердный человек.

Высшую церковную награду Предстоятель Украинской православной церкви Владимир собирается вручить певице в начале июня во время торжественного освящения престола, который София Ротару подарила храму Преображения Господня на Пасху.


Header Pic
left unten right unten