Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Космодевушка. Тайна «АлеАда»

Линда открыла тайну названия «АлеАда», мучившую долго всех поклонников певицы. В пресс-релизах это странное слово туманно объясняли так: «Аналогом этого названия можно считать слово "бесконечность", кардиограмму сердца, которое вечно бьется и вечно несет свое послание для каждого человека. "АлеАду" можно считать обращением к каждому стремящемуся к внутренней гармонии человеку, который знает, что такое тепло, любовь, мама».

Оказалось, последнее слово было ключевым. Название на самом деле сложено из первых букв имен матери Линды – Александры Васильевны, ушедшей из жизни незадолго до начала записи альбома, и матери Стефаноса Корколиса. После трагедии Линда не хотела ехать в Грецию, отменила все визы. Однако ей приснился сон, где мама благословляет ее на поездку в Грецию, и просит взять с собой отца. Линда так и поступила, а по приезде договорилась с Корколисом, что в названии альбома увековечит память о своей матери.

Более того, в новом альбоме впервые за все годы творчества Линды невероятно ярко выражена тема любви. Певица стала применять непривычно пронзительную окраску в вокальных партиях, и почти в каждой песне размышлять о превратностях любви. Тема наркотиков и экологии испарилась. Никогда раньше Линда не обращалась во время презентации с просьбой поддержать ее: «Мы отдали этому альбому часть своего сердца, нам очень нужна ваша поддержка!» Ранее Линда была отчего-то более чем уверена в успешности своих новых альбомов. Похоже, это добрый знак.

… А в зале, на первом ряду, сидел папа Светланы Гейман. Он переживал за свою босоногую дочь – она пыталась вскочить и сесть на рояле, а не получалось. Он радовался за нее – она хотела петь песни о любви, и получалось.

Дочь посвятила альбом памяти матери. Он смахивал слезы.

Header Pic
left unten right unten