Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  Pfeil Header Pic
Header Pic

Космодевушка. «Красивая смерть»

Линда провела очередной необычный эксперимент над собой. Она приняла участие в международной акции «АлеАда» дизайнеров и фотографов международного арт-сообщества «Nazorei» под девизом «Красивая смерть».

Эксперимент прошел несколько стадий. Сначала в Измайловском кремле состоялась фотосессия Линды со знаменитым немецким фотографом Martin von den Driesch, известным по съемке Клаудиа Шиффер для обложки немецкого Vogue. Образ Линды придуман стилистом Brenton Harwey. Разумеется, Линду никто не умерщвлял и не красил под образ покойницы. Задача куда тоньше и деликатнее. Стилист и фотограф искали потустороннюю энергию в образе Линды, и эстетически оформляли его.

Затем художники, иллюстраторы и дизайнеры-графики из Англии, США, Китая, Австрии, Кореи, Чехии, Франции, Германии, Японии и России начали работу над преображением фотографий в стилистически новые арт-объекты. Перед ними стояла цель – преобразить фотосессию певицы в визуальный объект, по-своему раскрывающий заявленный экспериментом девиз «Красивая смерть».

На третьем этапе присланные работы объединились в пространстве выставочной площадки «Площадь Европы», где зрители являются не сторонними наблюдателями, а обитателями того же мира идей и художественных образов.

На выходе получилось жутковатое собрание самодостаточных художественных фантазий об эстетически привлекательной смерти. В них совершенно по-разному используются образы Линды, и всякий раз - неожиданно и смело.

Вот что рассказала NEWSmusic Линда об участии в этом необычном проекте:

- Мне хотелось поучаствовать в проекте «Nazorei», потому что меня впечатлил состав участников этого проекта. И сама идея «красивой смерти» интересна с художественной точки зрения. Я показала эти работы своему продюсеру Стефаносу Корколису, и ему тоже все очень понравилось. Любое творчество открывает какие-либо тайны в человеке, что-то невыразимое и прекрасное. Слово смерть я не воспринимаю буквально, как физическую смерть. Намного важнее то, что происходит в нашей душе.

Header Pic
left unten right unten